Projekthöfe

Jetzt anmelden

Familienbetrieb in Schmidrüti

  • Landwirte: Patrizia und Andri Furrer
  • Art des Betriebs: Bio-Milchschaf-Betrieb, in der Bergzone II
  • Grösse: 33 Hektaren
  • Kulturen: Wald, Weiden, Wiesen (extensiv), Grasland, Obst (Hochstämmer) 
  • Tiere: Kaninchen, Legehennen, Schafe, Bienen 
  • Produkte: Schafsmilch, FSC-Brennholz
  • Webseite: http://brennholz-furrer.ch

Grüthof in Wildensbuch

  • Landwirte: Beatrice und Jorge Peter Vásquez 
  • Art des Betriebs: Bio-Betrieb
  • Grösse: 20 Hektaren
  • Kulturen: Gemüse, (Süss-)Kartoffeln, Getreide, Grasland, Kunstwiese, Obst (Hochstämmer)
  • Tiere: Legehennen, Engadiner Bergschafe, Katzen, ein Hund    
  • Produkte: Geflügel- und Schaffleisch, Eier, Gemüse (Rüebli, Lupinen usw.), Linsen, (Süss-)Kartoffeln, Getreide (Weizen, Dinkel), Obst
  • Webseite: https://gruethof-wildensbuch.ch/

Hofstetten in Wila

  • Landwirt: Jacqueline und Viktor Schlup
  • Art des Betriebs: Bio-Betrieb mit grossen Naturschutzflächen
  • Grösse: 32 Hektaren
  • Kulturen: Obst, Wald, Weiden, Beeren, Wiesen  
  • Tiere: Schafe, Pferde, Legehennen, Mutterkühe, Rinder, Kälber, Bienen  
  • Produkte: Obst/Früchte, Beeren, Rind- und Lammfleisch, Milch/Milchprodukte, Eier
  • Webseite: https://www.schlupwila.ch

Hof Margel in Knonau

  • Landwirte: Kathrin und Lukas Frei
  • Art des Betriebs: Bio-Betrieb
  • Grösse: 16 Hektaren
  • Kulturen: Obst (Hochstämmer), Beeren, Holunderanlage, Kräuteranbau, Ackerland, Weiden, Wiesen, Wald
  • Tiere: Pferde, Legehennen
  • Produkte: Obst, Beeren, Holunderblüten

Familienbetrieb in Ottenbach

  • Landwirte: Fabienne und Thomas Weber
  • Art des Betriebs: Bio-Betrieb
  • Grösse: 38 Hektaren
  • Kulturen: Getreide (Dinkel, Weizen, Gerste, Hirse, Triticale), Hackfrüchte (Raps, Mais, Sonnenblumen), Gemüsebau (Gemüse, Salat, Kartoffeln etc.), Grünland (Wiesen, Öko-Wiesen, Weiden), Obst (Hochstämmer)
  • Tiere: Mutterkühe, Jungvieh und Kälber (Salers), Schafe, Lämmer, Mastschweine, Legehennen
  • Produkte: Getreide, Hackfrüchte, Gemüse, Obst, Fleisch, Eier, viele hausgemachte Produkte
  • Webseite: http://www.bioweber.ch

IP Suisse-Betrieb in Stallikon

  • Landwirte: Kim und Daniel Derrer 
  • Art des Betriebs: Milchwirtschaftsbetrieb mit 34% ökologischen Ausgleichsflächen
  • Grösse: 64 Hektaren 
  • Kulturen: Futtermais, Getreide, Raps, grosse Biodiversitätsförderflächen, Kunstwiesen und Naturwiesen, Obst (Hochstämmer)
  • Tiere: Kühe, Jungvieh und Kälber, Ziegen, Hühner 
  • Produkte: Milch, Fleisch, Süssmost, verschiedene Sirupe
  • Spezielles: Antibiotikafreie Produktion (ausser in Notfällen), Herbizid- und Fungizidverzicht im Ackerbau, grasland-basierende Milch- und Fleischproduktion
.hausformat | Webdesign, TYPO3, 3D Animation, Video, Game, Print